全市司法行政工作:强化责任意识 服务全市发展稳定
2017-03-06             
 

视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=422508

全市司法行政工作:强化责任意识 服务全市发展稳定

全市司法行政工作会议近日召开。会议要求,全市司法行政机关要突出重点,抢抓主动,统筹兼顾经济社会发展与司法行政工作的相互促进、相互提高,着力为全市发展稳定提供优质高效的法律服务。

副市长、市公安局局长钟明在会上要求,全市司法行政部门要强化责任意识,准确把握目标要求,履行好政治责任,以回应人民群众对法律服务新期待、新要求为目标,切实做好法律保障工作;要围绕市委市政府确定的发展目标,在化解矛盾纠纷、普法宣传教育、优化法律服务、特殊人群管理等方面下功夫,切实为全市经济社会发展提供良好的法治环境;要突出工作重点,建好平台创新载体,通过“法律进校园”等形式,对青少年开展普法教育,进一步提高法治宣传教育的针对性和实效性。钟明强调,要以巩固和深化“两学一做”学习教育为抓手,不断强化队伍自身思想政治、业务能力和作风建设,努力让广大干部群众感受到司法行政队伍的新变化、新气象。

去年,全市司法行政系统创新服务举措,打造两个窗口品牌。以提升公证质量为目标,着力打造高效便民服务窗口,全市各公证处共办理各类公证3785件;同时加大法律援助力度,全市各级法律援助机构共受理承办各类援助案件436件,受援群众515人次。

      


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天