市委政法委召开专题民主生活会
2017-01-19             
 

 新闻视频http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=420751

市委政法委召开专题民主生活会

18日上午,市委政法委召开专题民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

市委副书记、政法委书记林壮森主持会议。会议通报2015年度专题民主生活会整改措施落实情况和2016年度民主生活会会前征求意见情况。随后,市委政法委班子成员和其他党员干部对照《准则》和《条例》的基本精神,联系实际,从思想、组织、工作、作风和纪律等方面进行对照检查,开展批评与自我批评,找出问题不足,明确努力方向,落实整改措施。

林壮森作会议小结讲话,他指出,此次民主生活会实事求是,严肃认真,方向明确,措施实在。大家在自我批评、查摆存在问题时,做到客观务实,剖析根源深刻到位;在相互批评时直面问题,做到态度端正,坦率真诚,体现班子成员敢于揭短、动真格的勇气和精神,达到“团结—批评—团结”的目的。会议会风正,民主氛围浓,和谐团结,达到了预期效果。

林壮森要求,下来要巩固运用好这次民主生活会的成果,对查摆出来的突出问题逐项落实整改措施。要以做好党的十九大安保工作为主线,深入学习贯彻全国政法工作会议和习近平总书记重要批示精神,增强大局意识和忧患意识,团结协作,勇于担当,主动治理,全力以赴抓好新一年全市政法工作,为我市“一中心三片区”、打造“五个强市”战略发展目标,营造和谐稳定的政治环境和社会治安环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天