市委召开2016年度市党政领导班子民主生活会
2017-01-17             
 

  新闻视频 http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=420673

       市委召开2016年度市党政领导班子民主生活会

       严守纪律作好表率 落实责任从严治党

根据中央和省委的部署要求,15日晚上,市委召开2016年度市党政领导班子民主生活会。市委书记李水华主持会议,代表市党政领导班子作对照检查并作总结讲话。省委换届选举指导组副组长、省政协民族宗教委员会专职副主任谢学良莅会指导。

此次民主生活会的主要内容是,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,不断凝聚共识,形成合力,推动潮州加快发展、振兴崛起。

市委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分的会前准备。各位党政班子领导认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习《党章》、《准则》和《条例》等规章制度。同时带头深入基层听取意见,广泛征集征求对市党政领导班子及成员在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩以及落实全面从严治党责任等方面的意见建议。

会议通报了2015年度市党政领导班子民主生活会整改措施落实情况,随后市党政领导班子成员开展批评和自我批评。

李水华在总结讲话中强调,市党政领导班子要以这次民主生活会为契机,继续深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,严格落实全面从严治党各项要求,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,加强理论学习,不断转变作风,提升推动发展、造福人民的本领,为实现“凤凰腾飞”美好愿景而奋斗。

李水华就运用好这次民主生活会成果提出四点意见。一是强化学习、坚定信念。切实加大理论学习力度,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力;坚持学以致用、学用相长,用党的理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践。二是严守纪律、作好表率。牢固树立“四种意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实提高廉洁自律意识,自觉接受人民群众监督,争做廉洁自律的好表率、好榜样。三是转变作风、推动发展。坚持不懈抓好作风建设,落实“三严三实”要求,进一步改进工作作风,以更严更实的举措推动潮州新一轮发展;树立务实肯干导向,让市第十四次党代会的各项要求部署落到实处。四是落实责任、从严治党。认真履行从严治党“两个责任”,树立“大党建促大稳定、大稳定促大发展”系统思维,进一步加强和规范党内政治生活,着力构建良好政治生态。

谢学良对这次民主生活会给予充分肯定,认为潮州市党政领导班子对开好民主生活会高度重视,严格按照中央和省委要求,准确把握会议主题,认真做好会前准备工作,严肃开展批评和自我批评,会议氛围好、质量高,达到了预期效果。希望潮州市党政领导班子要继续深入学习十八届六中全会精神,进一步严肃党内政治生活,持续用力抓好整改任务落实,切实加强对下级领导班子民主生活会的督导,扎实做好改革发展各项工作。

市委常委,市政府党员副市长,市政府其他党组成员参加会议。市政协党组书记、主席杨志明,市人大常委会党组书记、副主任张如文列席会议。

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天