潮州首届志愿公益文化节周末重磅来袭!
2017-03-03             
 

 

3月4日上午10:00~12:00,志愿者将会为过往市民开展义医义诊、青光眼筛查与视力测查、心理咨询、免费维修电器、赠送药品等多项便民服务,此次参与单位共有25家:潮州医院、韩溪眼科医院、市卫校、市千禧公司、韩山师范学院、市高级技工学校、市卫计局、市司法局、市人行、市中行、市银监分局、市国税局、市地税局、市邮政局、市水务局、市环保局、市海事局、市气象局、市供电局、市烟草局、市盐务局、市职校、市中心血站、市心理咨询协会等单位。

主要展示我市潮州市志愿者联合会、饶平县青年志愿者协会、枫溪区青年志愿者协会、湘桥区青年志愿者协会、韩山师范学院青年志愿者、北京立德未来助学公益基金会“美丽中国”项目、潮安区青年志愿者协会、市红十字志愿服务大队、潮州电台94.0新闻公益广播、市民生志愿者协会、广东省文化志愿者潮州分队、潮安志愿者联合会、饶平县钱东镇志愿者协会、市心理咨询协会、市潮郡文化志愿者联合会、广东狮子会韩江服务队、枫溪区湖厦青年志愿者协会、市义工协会、学校系统志愿者服务队、市直单位志愿者队、卫生系统志愿者服务队、恒爱社工等多家志愿公益服务机构和队伍的运行情况和品牌项目,诚挚欢迎各志愿公益团体和个人到场参观交流。

届时以志愿公益为主题的优秀作品会分为图片和摄影两个展区进行。
具体涵盖什么内容呢?跟着小编往下看!
文化志愿方面:展示以潮州民俗文化为内容的作品,以弘扬家乡传统文化习俗;
教育志愿方面:以“崇学重教•见贤思齐”为主题进行图片展示,引导青少年学习潮州历代先贤和当代楷模的先进事迹,营造尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚;
环保志愿方面:以三治环保志愿为主题,展示我市志愿者致力于环境卫生保护、文明城市创建的点点滴滴。 

义卖活动现场广泛邀请文化企业、爱心商家、青年企业、公益企业进驻并制作售卖各类爱心产品,此次活动承诺利润部分作为公益基金用于公益创投项目。 

3月5日晚上8:00的展演将有肖华娴老师带来的女声独唱作品、青少宫获奖舞蹈《韩文公》、主持人严育、舒畅合唱《爱的奇迹》、以及“美丽中国”志愿支教项目老师带领的来自饶平大山里的学生非同一般的合唱,等等一系列精彩表演……
亲们期待不?有送票活动哦!亲们点击下方阅读原文抢票!!快来加入活动吧!

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天