如意大桥全面进入桥面系施工阶段
2017-03-20             
 

  视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=423145

如意大桥全面进入桥面系施工阶段

如意大桥在去年年底实现了东溪大桥、西溪大桥整体贯通。春节过后,大桥的两座主桥全面进入了桥面系施工阶段,也即是桥体建设的最后一关。近段时间来,施工单位抢抓工期,积极推进大桥建设。

实现贯通后的东溪、西溪大桥初展雄姿。桥面虽然寒风凛冽,但施工现场却是热火朝天,工人们各司其职,埋头作业。据施工单位介绍,桥面建设主要包括湿接缝、调平层、防撞栏以及铺装层施工四道工序。目前,西溪大桥仅剩余350米的桥面未完成最后的防撞栏以及铺装层施工。

 

如意大桥项目部工程部长 温逸凡:目前西溪大桥的进度稍微快一点,我们已经完成了大部分的桥面铺装和防撞护栏的施工,目前剩余的工作量大概还有三分之一左右,我们也力争在四月底把剩余的这部分工作完成,实现西溪大桥(达到)最终通车的条件。

 

另一端的东溪大桥桥面施工目前基本进入第二、第三道工序,即调平层和防撞护栏施工。由于年初开工后天气多雨,给施工带来一定影响,施工单位为此增加了夜晚作业,同时在保障质量安全的前提下,充分利用雨后放晴的间隙加快建设,全力推进东溪大桥桥面系所有施工工作。

 

如意大桥项目部工程部长 温逸凡:东溪大桥的前半部分调平层以及防撞护栏已经完成,目前剩余桥面铺装也就是路面层的施工,东溪大桥的后半部分由于年前才完成架设,目前还在进行预制梁的连接,把预制梁连接以后,形成一个整体的平面,就可以进行下一步的桥面板,(即)路面层的整体施工工作。

 

另外,如意大桥的第三座主桥——广梅汕铁路跨线桥已于年前基本完成征地拆迁工作,目前主要进行路基填筑、桥梁桩基及下部构造的施工。同时,如意大桥的各段连接线路也正在紧锣密鼓地开展建设。

 

如意大桥项目部工程部长 温逸凡:今年我们会抓紧组织人力物力,合理安排我们的工期,在保质保量的情况下,加快施工的进度。

      


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天