枫溪区:以容错机制推动干部“敢作为”
2017-03-20             
 

      视频链接  http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=423143

枫溪区:以容错机制推动干部“敢作为”

枫溪区广大党员干部敢闯敢拼,积极引领群众开创陶瓷产业发展的辉煌业绩,更以绿榕西路等重点项目的显著征收成效,展现破瓶颈、解难题的精神和勇气。近期,《潮州市贯彻落实“三个区分开来”原则治理为官不为问题的实施意见(试行)》出台,枫溪区积极贯彻落实,提出“无禁即可为”, 鼓励干部大胆尝试,敢拼敢赢。

当前,枫溪区各项事业正处于“科学重构、再造升级”的攻坚关键期,亟需一批以“绿榕精神”为引领,敢于拼搏、敢于胜利的“狮子型”干部。枫溪区按照《实施意见》精神,系统建立起容错、激励和惩处“三大机制”,通过正向激励和反向倒逼,努力营造想作为、敢作为、能作为的干事创业氛围。

在推进重要工作、重点项目“百团大战”过程中,枫溪区树立“非禁即准”的工作导向,破除部分干部身上存在的“无规定不可为”的消极被动态度,以容错机制稳定“军心”,鼓励干部践行“敢拼敢赢,潮人必行”的拼搏精神。

 

枫溪区委书记 周永龙:“无禁即可为”,只要法纪规章没有明确禁止的,就要允许干部大胆尝试,全力破除干部身上的思想顾虑,引导他们积极践行“绿榕精神”,为打赢“百团大战”攻坚仗、为推动枫溪“三个再造”打造敢作敢为、敢拼敢赢的干部队伍。

 

同时,枫溪区树立“结果说话”的用人导向,以激励机制带动“愿作为”、“勤作为”,让有位者有为,有为者有位。

 

枫溪区委书记 周永龙:通过实施绩效考评、评优奖励等措施,最大限度激发干部的积极性和战斗力,特别要围绕市关于“首善之区”的战略定位和部署,全方位增强广大干部再造枫溪的“机遇意识”、不进则退的“忧患意识”,为再创枫溪新辉煌凝聚最强大的共识和合力。

 

枫溪区表示,对于个别党员干部“不作为”、“乱作为”,将以“失职必究”的执纪导向,以严格的惩处措施,鞭策推动干部遵纪守法,干事创业。

 

枫溪区委书记 周永龙:通过“三个区分开来”,来追究“不为”、“慢为”,甚至是“乱为”者的责任,从根本上、源头上治理“为官不为”问题。

      

      


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天