潮州开展春日交通秩序整治大行动
2017-03-09             
 

视频链接    http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=422717  

潮州开展春日交通秩序整治大行动

8日上午,市公安机关召开会议,部署“反违章、建秩序”春日交通秩序整治大行动。

据了解,为贯彻落实市委市政府“百团大战”工作部署,进一步改善我市道路交通环境。市公安局决定,自即日起在全市范围内开展为期半年的“反违章、建秩序”春日交通秩序整治大行动。根据部署,本次整治将重点抓好驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、三轮摩托车非法营运、人力三轮车加装动力装置,涉酒驾驶、渣土车运营不规范等突出交通违法行为的整治。同时,公安机关将实行勤务改革,加快智能交通指挥中心建设,全力推进农村“两站两员”建设,强化交通安全宣传教育,通过疏堵治乱,实现我市道路交通秩序和通行能力显著改观。

副市长、市公安局长钟明指出,去年10月中旬开展的道路交通秩序百日整治大行动取得了较好成效,得到社会各界充分肯定。各级公安机关要进一步凝聚共识,迅速掀起春日交通秩序整治行动高潮,全面打造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。钟明要求,要学习其他城市交通整治的先进经验,创新交通管理手段,促使市民文明素质提升。要通过开展培训、比武、考核等形式,提升交警队伍业务素质。要全面规范各项交通管理工作和执法程序,杜绝“人情执法”,树立交警良好形象。   

      

      


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天