建立长效机制 提升城市综合管理水平
2017-03-09             
 

      视频链接 http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=422712

建立长效机制 提升城市综合管理水平

7日召开的市城市综合管理工作会议强调,要结合“六城同创”工作,坚持不懈抓好城市管理,提升群众文明素质,把我市打造成为粤东美丽“后花园”。

市政协副主席、市政府党组成员朱卫民指出,今年市委、市政府实施“百团大战”,对城市管理工作提出了更高要求,各级城管部门要以“六城同创”为目标做好城市管理工作,尤其是要狠抓环境卫生。当前,群众理解城管、支持城管的氛围正在形成,公共秩序也由强制执行逐渐转为自觉遵守。各级城管部门要继续加大力度,牢固树立“大城管”的观念,建立长效管理机制,打造干净、整洁、有序的市容环境。要加强基础设施建设,加大经费投入,进一步完善城市功能配置。要通过宣传引导,提高群众的文明素质,自觉遵守规矩。同时,也要用心管理,适时适地管理,为群众提供优质服务。

去年以来,我市大力整治违规占道,狠抓市容环境卫生,强力推进市城区街道综合整治,城市管理水平得到有效提升,主干道保洁水平不断提高。接下来,城管部门将继续全力整治“六乱”难点热点问题,解决整治不彻底和反弹现象,落实常态化巡查和网格化管理,打造更加优美的城市环境。      

 

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天