推进综治网格化管理 促进社会稳定和谐
2017-02-15             
 

  视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=421842

14日下午,市委副书记、政法委书记林壮森带队到枫溪区调研综治网格化管理创新项目建设情况,要求枫溪区要抓好试点工作,探索可复制可推广的路子,为全市综治网格化工作提供借鉴经验。

林壮森一行检查了枫溪区路西办事处、詹厝村综治网格化管理试点工作开展情况,并听取相关工作汇报。

林壮森指出,综治网格化管理创新项目是省委政法委部署的重点工作,也是“百团大战”的重要项目,各级要明确责任,按照时间和任务抓好落实。根据要求,2月底前,路西、彩塘、桥东、黄冈4个试点要完成各项工作,全面投入运作;3月底前,全市所有镇街、办事处要完成定格、定员工作;6月底前,全市三分之一以上镇街、办事处要实现网格化运作;9月底前,三分之二以上镇街、办事处要实现网格化运作;12月底前,所有镇街、办事处要实现网格化运作。

林壮森强调,各级要事先谋划,抓好试点,做到有领导班子、有方案、有队伍、有机制,严格按照“中心+网格化+信息化”要求,要妥善处理好网格员配备、数据收集、技术层面等各类问题,确保工作顺利推进。路西办事处要全面铺开综治网格化管理工作,结合维护社会稳定和民生实事,高要求高标准推进建设,在全市树立标杆。同时要善于总结,做好效果宣传,形成“路西经验”,为其他地方推广网格化工作提供借鉴经验。林壮森同时要求市委政法委要加强指导,确保按时按质完成目标任务。

      


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天