系统谋划提高效率 推进韩江新城重点项目建设
2017-02-15             
 

视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=421836

系统谋划提高效率  推进韩江新城重点项目建设

15日上午,我市召开韩江新城重要工作推进会,进一步梳理相关项目内容,明确下一步工作任务。市委常委、常务副市长、韩江新城重要工作指挥部总指挥许志晖在会上强调,各责任单位要提高思想认识,迅速制定并完善工作机制,确保各项工作科学有序开展。

许志晖指出,韩江新城是我市”百团大战”的起步区,推动韩江新城发展是实现城市拓展、城市更新的第一步。各责任单位要充分认识市委市政府决策部署的重要意义,进一步明确工作方向、落实各自责任;要建立各指挥部的内部机制,减少职能交叉,合理配置人员与时间;要将具体任务落实到具体人员,不贪大求全,切实提高工作效率;要完善各责任部门工作机制,每月召开一次协调会议,及时汇报进度、解决问题,做到系统谋划、统筹协调。许志晖强调,项目建设要将规划原则作为总目标,指导工作科学开展,特别是要做好重大基础设施项目的统筹协调;各责任单位要深入细致研究工作方法,迅速制定工作方案,按要求开展督查督办,加快推进项目落地建设。

据了解,今年我市“百团大战”中韩江新城重点项目涵盖多项基础设施和文化生态建设的内容。其中,围绕一江两岸景观提升,我市将落实一系列市政道路建设、景观改造和业态改造等措施,同时将清理商务住宅项目用地、完成已征用土地围蔽,此外还将同步推进防洪整治、地下管网铺设、三旧改造等综合工程,力争实现韩江新城全面发展。

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天