加快项目审批建设 全力推进“百团大战”
2017-02-13             
 

  视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=421764

加快项目审批建设 全力推进“百团大战”

市“百团大战”审批建设组工作会议29日下午召开。市委常委、常务副市长许志晖要求审批建设组各有关部门要树立信心,科学谋划,主动作为,着力优化重点项目审批建设工作,推动重点项目早日动工,全力以赴推进“百团大战”扎实开展。

许志晖要求各有关部门要以审批部门的职能为主体,明确责任落实,细化工作方案,整合优化审批流程,完善审批提速机制,最大限度消除制约项目前期审批工作进展的体制障碍,形成高速推进的“无障碍”审批环境;要适时召开项目并联审批联席会议,加强交流对接,研究加快审批进程,协调解决项目推进过程中出现的问题,为项目前期工作及开工建设提供服务保障;要着力调动一切积极因素,采取有力措施落实高效审批运行机制,凝心聚力提升审批效率,合力推进项目建设。

为优化重点项目审批建设工作,推进实施项目“百团大战”战略部署,参考其他城市的做法,结合我市实际,经市委市政府研究同意,我市制定《关于优化重点项目审批建设工作的实施意见》。实施意见的总体目标是以“充分授权、高效运转”的形式,依托潮州市通用审批系统,按照“一门受理、减少前置、并联审批、限时办结”原则,科学把握项目审批环节和流程,有效建立并联审批机制,有力推进项目建设,力争在三年内使全市基础设施建设面貌大改观、宜居宜游宜商环境大改善。


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天