彩塘镇:整治水域大环境 打造文明新城镇
2016-12-20             
 

 视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=419635

彩塘镇:整治水域大环境  打造文明新城镇

自启动“四平八稳”、“四通八达”整治工程以来,潮安区彩塘镇积极开展大宣传、大投入、大清理、大整治行动,高标准、严要求打造“四个一”示范点和开展“五项整治”、“三项帮扶”工作,打造文明新城镇。

由于历史遗留问题,沿着宏安乡六个自然村的内洋溪流一直没有得到整治,不仅臭气熏天,也影响排涝,给沿途村民生产生活带来极为不良的影响。近期,彩塘镇联合多个部门集中整治内洋溪流,强制拆除两岸违章搭建临时构建物和非法抛光点。

 

群众:宏安乡东畔溪至大直溪这一段久年淤泥、废泥、臭水,环境污染都形象不好,这次政府非常重视,出动了几部挖掘机,二三十部东风车,都运输载走,我们宏安人民都拍手叫好。

 

针对群众反映强烈的宏安伯公池、南二干垃圾漂浮物多的问题,彩塘镇加大人力物力投入,清理各类垃圾,并落实定期清淤,确保环境整洁、排水畅通。

 

群众:此次整治宏安乡的环境卫生,村干部、群众齐声叫好,希望大家都支持。

 

彩塘镇宏五村党支部书记、村委会主任 许旭标:这次上级政府组织对我们宏安乡水域的整治,我们宏安人民都感到非常高兴。

 

围绕“五项整治”和“三覆盖、三清理”的要求,彩塘镇还结合实际,采取“试点现行、全镇铺开”的办法,以华桥村等四个村作为试点先行村,一方面统一拆除金东排水溪沿线1公里两侧共70多户、约4000多平方的违章搭建物,清运垃圾杂草;另一方面,组织多次专项行动,对华桥村内畔池等违章搭建及环境卫生等“脏乱”问题进行专项整治。

 

彩塘镇副镇长 陈培鹏:近段时间来全镇共拆除水域违章建筑600多处,面积约4万平方米,同时立足全局,在南总干渠和中小河流整治的基础上,对全镇其他水域190多公里进行全面规划,分三年逐步实施整治,力促恢复彩塘水乡面貌。

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天