市领导现场督导市图书馆、市档案馆建设工作
2017-03-14             
 

视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=422899

市领导现场督导市图书馆、市档案馆建设工作

13日上午,市委常委、常务副市长许志晖带队到市图书馆、市档案馆建设现场督导项目推进情况,要求各相关部门要按照“百团大战”的部署要求,高标准、高效率推进项目建设,争取项目早日完工。

许志晖一行到市图书馆、市档案馆施工现场察看情况,听取了相关情况汇报。据了解,截至目前,市图书馆主体工程已完成,正在安装室内照明系统及通风设备,室外广场、周边环境配套工程基本完成,累计完成投资8800万元,约占项目总投资的87%;市档案馆建设工程已经进入收尾阶段,目前工程队正对室内配套设备进行调试,预计在今年四月份完工。

许志晖指出,市图书馆、市档案馆新馆建设是我市“百团大战”中重要的文化项目,也是我市进一步健全基本公共服务的重要载体,各相关部门要进一步提高思想认识,严格按照“百团大战”的总部署、总要求,咬定目标任务,强化工作措施,加快工作进度,争取项目尽早完工投入使用。

许志晖要求,各有关部门务必树立“一盘棋”思想,动员上下群策群力,认真研究项目推进过程中的每一个环节,形成推动工作的强大合力;要抓好关键环节的实施,讲究工作方法,进一步化繁为简、实事求是,采取切实可行的措施,确保项目顺利推进;要统筹协调解决项目推进中的重点难点问题,争取各级资金扶持,把有限的资金用在刀刃上,以高标准、严要求推进项目加快建设。

      


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天