彩塘镇致力打造全镇中心区域卫生示范点
2017-03-13             
 

 视频链接http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=422895

彩塘镇致力打造全镇中心区域卫生示范点

近年来,彩塘镇投入大量资金和人力,突出打造全镇中心区域卫生示范点,以先进典型引领各村做好环境整治工作,不断提升城镇建设品位。

在彩塘镇,11条纵横交错的马路构成“三纵八横”的交通格局。为做好这些道路的日常保洁,彩塘镇政府以公开招标方式,每年投入240万元购买社会服务,开展“全覆盖、全时段”的道路保洁工作。

 

彩塘镇铺户:政府对环境卫生的整治力度比较大,每天都能看到环卫工人打扫,清洁车来扫地、洒水。

按照“市场化运作、契约化管理、精细化服务”的方式,这11条马路的路面打扫、洒水以及绿化带保养都做到了规范操作和具体量化。

 

保洁公司负责人 曾壮元:按我们公司的标准就是,上午一次大扫除,两次保洁,每天做到12小时的工作量,我们保洁的标准就是要做到路面无杂物,垃圾及时清运,使整个路面看起来整洁。

 

彩塘镇政府还落实专人对保洁工作定期进行巡查评估,鼓励群众参与日常监督,有效提高环卫服务工作的效率和质量。

 

彩塘镇铺户:有时候地上有垃圾我们也帮忙扫,或者是有人乱丢垃圾,也会去提醒,制止。

 

近年来,围绕一街、一路、一河、一公厕的“四个一”示范工程,彩塘镇下大力气整治马路“六乱”,修缮河道,新建公共设施,打造出中心城区卫生示范片,在全镇树起了环境卫生管理的范本。

 

彩塘镇镇长 程焕凯:镇党委政府针对现实的情况,从打造“四个一”示范点,来带动各村对环境卫生的打造、清理、管理,目前得到了广大干部群众的支持,各村也参照这个工程对进村道、主村道、鱼塘等进行整治。

 

彩塘镇铺户:在彩塘住了这么多年觉得变化很大,希望大家都共同来努力,让我们彩塘越来越美丽,环境越来越好。

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天