我市部署推进医疗卫生保障民生实事工作
2017-03-17             
 

    视频链接     http://www.czbtv.com/ztq/sjsp/xwmp4/czxwxl.php?id=423022     

我市部署推进医疗卫生保障民生实事工作

15日上午,市政府召开2017年医疗卫生保障民生实事推进会。会议要求各级各有关部门要进一步明确责任,加强协调配合,推进医疗卫生保障民生实事项目建设,确保全面完成各项目标任务。

据了解,“提高基层医疗卫生保障水平”是今年我市十件民生实事之一,分解为实施县级以下医疗卫生机构升级达标工程、开展普通乡镇卫生院标准化建设、推进基层医疗卫生机构管理信息系统和远程医疗平台建设等12项内容。

副市长余鸿纯指出,当前我市正全面推进卫生强市、健康潮州建设,其中,健康潮州建设被列为百团大战19大类之一。今年医疗卫生保障民生实事涉及面广、时间紧、任务重,各县区各有关部门要进一步理清思路,加强协调配合,共同推进,确保全面完成年度目标任务;要结合实际,抓紧制定本地区、本部门的具体实施方案和意见,细化量化任务和进度计划,明确责任,倒排时间表,落实工作例会制度,切实解决实事推进过程中的资金筹措、征地难等问题;国土、住建、规划、消防等相关部门也要增强服务意识,对列入民生实事的项目,要优先、主动、高效服务,确保年度各项目标任务顺利完成。

      


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天