2017潮州青龙庙会临时交通管制公告
2017-02-17             
 

  2017潮州青龙庙会于2017216日至220日举行。潮州青龙庙会是广东省非物质文化遗产,涉及面广、规模大,市民参与热情高。预计18日(农历正月二十二)晚上为群众参与活动高峰时段,为确保市区道路交通安全畅通,交警部门将从1818时开始,以南堤路为中心,对周边道路实施分段分级交通管制。现就管制措施公告如下:

  一、21818时开始,南堤路全路段在原来禁止停车的基础上将以流动巡逻的方式进行全路段管控,严禁所有车辆在南堤路路面临时停车;

  二、21819时开始,禁止韩江大桥东往西行驶的车辆从高架桥上进入南堤路;

  三、2181930分开始,韩江大桥东往西行驶汽车只能右转进入滨江长廓或直行进入环城路,交警部门将视南堤路人流情况,禁止汽车从环城路右转弯进入南堤路,禁止枫春路方向的汽车左转进入南堤路,禁止护堤路方向的汽车直行进入南堤路。

  请广大市民根据管制情况合理选择出行交通工具,如需往来韩江两岸,尽量选择通过金山大桥。  

 

交警市区一大队

  2017216

  

青龙庙会交通指引

 

 

  一、参加青龙庙会的市民请尽量绿色出行,建议采用步行或骑二轮摩托车出行。

 

  二、桥东往市区方向行驶的机动车请将车辆停放于滨江停车场或靠滨江长廊临江一侧顺向停车,市民停车后可经滨江停车场的临水栈道前往青龙庙。

 

  三、市区往青龙庙方向的机动车需经枫春路八角亭进入南堤路,将车辆停放于凤城公园停车场:小车停放于地下停车场,摩托车停放于露天停车场。

 

  四、如遇交警部门实施临时交通管制,市民需将车辆停放于护堤路潮州大道口至枫春路八角亭路段或枫春路八角亭至南较路口路段,停放车辆需靠道路右侧并顺向停放。

 

  五、218日晚,非参加青龙庙的市民如需通行韩江两岸,请尽量绕行金山大桥。

 

  六、庙会期间,请广大交通参与者积极配合现场执勤人员及志愿者指挥。

  

 

青龙庙会现场图

 

 

  安全须知

 

  •要提前做好出行功课,遵守交通规则,尽量错开庙会高峰时段。

 

  •倡导文明新风,不要焚烧纸钱香烛及燃放烟花爆竹,听从庙会工作人员指挥。

 

  •文明礼让,不争先恐后,避免发生拥挤踩踏事故。

 

  •环保出行,携带并保管好随身物品,离开时保持庙会现场整洁。

  

(来源:分享潮州)


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天